Пряный марокканский суп из нута
Африканская кухня отличается добавлением практически во все первые блюда большим количеством пряностей и острых специй. И пряный марокканский суп из нута - не исключение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Шпинат 1 Пучок
- Нут 200 Грамм
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Паприка сушеная 1 Ст. ложка
- Зира 1 Чайная ложка
- Перец душистый молотый По вкусу
- Томатное пюре 200 Миллилитров
-
Овощной бульон
1 Литр
отвар нута - Перец красный жгучий 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нут промойте, залейте большим количеством холодной воды, оставьте на несколько часов, удобнее всего сделать это на ночь. Утром слейте воду. Подготовьте остальные продукты. Шпинат вымойте, обсушите. Лук и чеснок вымойте, очистите.
Шаг 2
Залейте нут большим количеством холодной воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, и варите на медленном огне до мягкости, в течение 40 минут.
Шаг 3
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте зиру до появления запаха. Затем пассеруйте измельченный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте красный жгучий перец, сушеную паприку, мелко нарезанный шпинат, перемешайте. Готовьте в течение 3 минут.
Шаг 5
Влейте отвар нута, томатное пюре, сахар, соль, перец по вкусу. Готовьте в течение 5 минут.
Шаг 6
Добавьте поджарку к нуту, доведите до кипения, варите на умеренно огне в течение 10 минут. Пробейте блендером до однородности.
Шаг 7
Приятного аппетита!