Пряный крем из голубики
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Пряный крем из голубики

Если нет десерта, а сладкого хочется, приготовьте этот вкусный, нежный и пряный крем. Делается за несколько минут, прекрасно подойдет для начинки корзиночек, эклеров или просто нанести на печенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голубика 100 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
    33-35% жирности
  • Мята 1 Штука
    веточка
  • Базилик 3 Штуки
    листья
  • Корица молотая 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Савоярди 10 Штук
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряного крема из голубики. Ягоды переберите, вымойте и обсушите.

Шаг 2

В глубокую миску выложите ягоды, добавьте листья базилика, щепотку свежемолотого черного перца и корицу.

Шаг 3

Пробейте все блендером до однородности и протрите через сито.

Шаг 4

В сливки добавьте сахарную пудру и взбейте в пышную массу. Соедините взбитые сливки с пряным ягодным пюре и аккуратно перемешайте. Выложите крем в креманку и подавайте с савоярди, украсив веточкой мяты и ягодами.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×