Пряная треска с хрустящим картофелем
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Пряная треска с хрустящим картофелем

Вы сможете приготовить вкусный ужин в одной емкости и сразу. Полезная белая рыба с сытным и вкусным гарниром из картошки. Рассказываю, как приготовить пряную треску с хрустящим картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 1 Килограмм
  • Картошка 700 Грамм
  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Тимьян 4 Штуки
  • Петрушка 6 Штук
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Вымойте картошку, нарежьте ее тонкими кружочками. Смешайте половину оливкового масла, соль, перец и пару веточек измельченного тимьяна.

Шаг 2

Полученной смесью полейте картошку, перемешайте. Выложите картофель в один слой на противень с фольгой. Запекайте его в разогретом до 230 градусов духовом шкафу 12 минут, затем уберите из духовки.

Шаг 3

Нарежьте мелко петрушку, смешайте ее лимонным соком, солью и перцем, отложите в сторону.

Шаг 4

Поверх картошки выложите рыбное филе, натрите его оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите, сверху уложите веточки тимьяна. Готовьте рыбу еще около 10 минут.

Шаг 5

Достаньте противень, уберите рыбное филе и перемешайте картофель, верните его в духовку еще на 5-7 минут.

Шаг 6

Выложите картофель с рыбой в тарелку, полейте ранее подготовленным маслом с петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×