Пряная рулька, запеченная в духовке
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Пряная рулька, запеченная в духовке

Рулька – неизменно эффектное и вкусное блюдо. К тому же, достаточно бюджетное. Хоть в виде айсбана, хоть печеного вепрева колена, рулька всегда радует вкус и глаз любителей мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька свиная 1,5 Килограмма
    задняя
  • Перец черный 1 Чайная ложка
    горошек
  • Перец душистый 2 Штуки
    горошек
  • Можжевеловые ягоды 2 Штуки
  • Розмарин 1 Чайная ложка
    + небольшая целая веточка
  • Паприка 1 Ст. ложка
    молотая
  • Сельдерей 1 Ст. ложка
    сушеная зелень
  • Лавровый лист 2 Штуки
    небольшие
  • Рассол капустный 1 Стакан
  • Минеральная вода 1 Стакан
    с газом
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Пряности крупно потолките и смешайте с рассолом и минеральной водой. Рульку хорошо поскребите, тщательно вымойте и залейте маринадом так, чтобы покрыть ее полностью. Уберите на сутки в холодильник, перевернув пару раз.

Шаг 2

Выньте рульку из холодильника за час до приготовления. А из маринада – минут за 10, чтобы немного обтекла. Хорошо смажьте чугунную гусятницу густым жиром. Это может быть смалец, топленое или сливочное масло. Маргарин не берите. Луковицу очистите и разрежьте вдоль частей на 6-8. Выложите луком дно гусятницы. Уложите рульку на луковую подушку. Сверху положите пару листочков лаврушки и веточку розмарина. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Включите нагрев на 200 градусов.

Шаг 3

Запекайте рульку минут 30. Затем убавьте нагрев до 170 градусов, снимите крышку и запекайте рульку до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните, снова разложите лаврушку и розмарин и запекайте еще до румянца. Затем плотно накройте гусятницу крышкой, снизьте нагрев до 80 градусов и дайте постоять мясу еще с полчаса. Проверьте готовность, проколов рульку тонким острым ножом, сок должен быть полностью прозрачным.

Шаг 4

Дайте постоять вне духовки под крышкой еще минут 15, подавайте рульку с пикантным картофельным салатом и квашенной капустой (свежей или тушеной на выбор). Запивать рекомендую темным пивом.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×