Пряная говядина
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Пряная говядина

Пряную говядину можно отнести к традиционной мексиканской кухне. Блюдо готовится из пряного жареного мяса и овощей. Получается очень сытно, ароматно и невероятно вкусно. Рекомендую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соус 1 Ст. ложка
  • Кумин 1 Ст. ложка
  • Перец красный жгучий 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 2

В глубокую емкость влейте уксус, добавьте мед, растительное масло, измельченный чеснок, соус чили и специи. Все перемешиваем.

Шаг 3

Мясо кладем в маринад, перемешиваем и оставляем на пол часа.

Шаг 4

Сливаем маринад в сковороду, добавляем измельченный лук и перец, обжариваем 5-7 минут. Тем временем, мясо запекаем в духовке (завернув его в фольгу).

Шаг 5

Достаем мясо, перемешиваем его с овощами и маринадом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пряная говядина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пряная говядина
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×