Прозрачный куриный бульон
1 ч. 40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Прозрачный куриный бульон

Все знают о полезных свойствах бульона из курицы. Он вкусный, легкий и хорошо утоляет голод. Важно, чтобы он не был мутным, поэтому нужно знать, как приготовить прозрачный куриный бульон.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 0,5 Штуки
  • Вода 1,2 Литра
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Корень сельдерея 1/4 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. С куриной грудки снимаю кожу, саму грудку мою и разрезаю на 2 части, использую только одну половину.

Шаг 2

2. Помещаю грудку в кастрюлю, заливаю ее холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь.

Шаг 3

3. Пока грудка на плите, подготовлю все овощи: очищаю и мою морковь, лук, отрезаю небольшой кусочек корня сельдерея.

Шаг 4

4. После первого закипания сразу сливаю воду, ополаскиваю грудку и снова заливаю ее холодной водой.

Шаг 5

5. Сразу кладу к курице порезанную большими кусками морковь, лук и сельдерей.

Шаг 6

6. Довожу содержимое кастрюли до кипения, а затем сразу же убавляю огонь до минимума, это и есть залог прозрачного бульона. Варю бульон около одного часа, а за пару минут до готовности добавляю лавровый лист, соль и другие специи по вкусу.

Шаг 7

7. Готовый бульон наливаю в тарелку и подаю обязательно горячим с сухариками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Прозрачный куриный бульон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Прозрачный куриный бульон
Оценить рецепт
4.6, всего 25

Комментарии к рецепту

Снежана Смирнова
19.05.2021 19:48
Здравствуйте, я тут прочитала вашу пошаговую инструкцию приготовления и у меня глаза на лоб полезли, когда я прочитала четвёртое, что значит при закипании когда образовалась пена ВЫЛИТЬ воду!!!! мясо уже тогда отдало свои полезные вещества!!!!!! Я учусь на повара 1 курс щас прохожу эту тему, НИГДЕ не упоминается про то, что вот вылить воду после первого закипания, ниодин суп та не готовится. :excl: Вам не дано учить окружающих вас людей как готовить :smile:
Calista
09.09.2017 01:19
Убедилась что интуиция подсказывала правильно. Уверилась в своей правоте))) В споре о правильном бульоне с бабусей я выйграла)))) Ура!!Спасибо

Похожие рецепты

 
×