Протеиновый мусс
Протеиновый мусс — вкусный и сладкий десерт с повышенным содержанием белка. Он готовится на основе тофу — высокобелкового продукта, шоколаде и изоляте соевого белка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 150 Грамм
-
Шоколад горький
50 Грамм
45 грамм - в мусс, 5 грамм - для украшения - Миндальное молоко 100 Миллилитров
- Какао 1-2 Ст. ложек
- Сироп агавы 3 Ст. ложки
- Ягоды 30 Грамм
- Миндальные лепестки 10 Грамм
- Ванильный сироп 1-2 Капель
- Соль гималайская 1 Щепотка
- Изолят соевого белка 20 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте тофу кубиками. Затем измельчите в блендере тофу, соевый изолят, миндальное молоко, сироп агавы, какао, щепотку соли и ванильный сироп.
Шаг 3
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к основной массе и ещё раз измельчите.
Шаг 4
Переложите мусс в стаканы, уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Перед подачей украсьте тертым шоколадом, ягодами и миндальными лепестками.
Шаг 6
Протеиновый мусс готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Шоколадно-ореховая паста из грецких орехов
3 ч. 0 мин
Замороженный шоколадный мусс
1 ч. 30 мин
Веганские глазированные сырки
20 мин
Сладкий бургер
40 мин
Ленивые вареники без яиц
1 ч. 0 мин
Постный десерт "Брауни с чечевицей"
1 ч. 0 мин
ПП глазированные творожные сырки
2 ч. 0 мин
Вегетарианский пудинг