Простые сырники из творога
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Костырка Виктория

Простые сырники из творога

Я очень люблю все, что связано с сыром и творогом. А для ленивого воскресного завтрака я предлагаю рецепт, как приготовить простые сырники из творога. Полезные, пышные, аппетитные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    + 1 желток
  • Мука 60 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 2

Положите в большую миску творог, яйцо, желток, мускатный орех, сахар, соль и половину муки, а затем, хорошо все перемешайте, пока масса не станет однородной. Тесто не должно иметь комков.

Шаг 3

Всыпьте остальную муку в тарелку. Сделайте из творожной массы небольшие диски и обваляйте их в муке. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте оладьи по три минуты на каждой стороне, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Шаг 4

Выложите сырники в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 5 минут в предварительно разогретой духовке.

Шаг 5

Переложите сырники на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Мари
09.02.2020 19:40
Сырники получились пышные, аппетитные! Готовила на сковороде. Лучшего завтрака не придумаешь!

Похожие рецепты

 
×