Простой суп с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Простой суп с мясом

Этот суп необычен тем, что в состав зажарки добавляется такая приправа как куркума, что благоприятно влияет на вкус и цвет супа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Картофель 5 Штук
  • Соль и перец По вкусу
  • Куркума 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо вымыть. Удалить все лишнее. Нарезать на небольшие кусочки. Залить водой и поставить вариться на 30 минут.

Шаг 2

Картофель нарезать кубиком.

Шаг 3

Морковь натрите на терке.

Шаг 4

Репчатый лук нарезать кубиком.

Шаг 5

Репчатый лук обжарить на растительном масле до едва заметного румянца.

Шаг 6

Добавьте морковь и жарьте все вместе до мягкости моркови. В самом конце обжарки овощей добавьте куркуму. Перемешайте. Можно выключать.

Шаг 7

Когда картофель и мясо будут уже мягкими, добавьте зажарку. Варите на среднем огне около 7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Можно использовать лавровый лист.

Шаг 8

Готовый суп подайте к столу горячим. Особенно вкусно, если в миску с супом добавить ложечку сметаны. Суп получается с очень прозрачным бульоном именно потому, что во время варки мяса следует постоянно снимать пену и варить мясо на низком огне.

Видео рецепт "Простой суп с мясом "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Простой суп с мясом
Оценить рецепт
3.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
23.02.2021 07:53
Обычно куркуму я добавляю,когда готовлю что -то на второе.В суп кладу первый раз с зажаркой.ДУМАЮ ЧТО НЕ РАЗОЧАРУЮСЬ.
KarinaD
06.04.2018 17:20
я порубила крупно морковь и лук, варила чуть дольше, зажарку не делала, суп вкусный!

Похожие рецепты

 
×