Простой шоколадный торт
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Jess

Простой шоколадный торт

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Какао 0,5 Стакана
  • Сода погашенная уксусом 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное рафинированное 0,5 Стакана
  • Кофе 1 Стакан
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кофе можно использовать как заварной, так и растворимый, а можно и вовсе заменить водой, но с кофе получается вкуснее и ароматнее.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты – муку, какао, сахар, соду, погашенную уксусом.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте жидкие ингредиенты (растительное масло, кофе и экстракт ванилина), вылейте их к сухой смеси и хорошенько перемешайте. По консистенции тесто будет напоминать тесто для кексов.

Шаг 4

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.

Шаг 5

Сейчас я указываю, что выпекать следует именно при температуре 160 градусов, иначе пирог потрескается так же, как у меня. Но даже это не проблема, сверху я присыпала сахарной пудрой, и получилось отлично! Внутри пирог очень нежный, сочный, влажный, с ярким ароматом! Такое чувство, будто в нем действительно шоколад!

Шаг 6

Подавайте простой шоколадный торт с кофе или чаем, все ваши родные и гости оценят!

Видео рецепт "Простой шоколадный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Простой шоколадный торт
Оценить рецепт
4.3, всего 172

Комментарии к рецепту

Евгения
06.05.2020 18:51
пекла при 160 гр. все равно треснул)
Виктория Новикова
27.04.2018 13:41
делала похожий пирог по пропорциям на свой вкус. В нем ни кефир, ни яйца не нужны вообще, в этом-то и весь прикол этого рецепта по идее. Только вместо кофе добавляла обычную воду. В тесто добавляла растворимый кофе, чайную ложку, и какао, несколько столовых ложек, и ничего, получился очень влажный шоколадный торт. Украшала шоколадной глазурью, делала также прослойку из горячего шоколада. Кто там пишет, что разрыхлитель добавлял. Если соду добавлять, зачем нужен разрыхлитель - неясно. Пирог отлично поднимается, если слишком обильно не смазывать форму по краям. А также дверь духовки первые минут 20 хотя бы не открывать. Ясен пень, если ее постоянно открывать и замазать все края формы маслом, чтобы оно прям лоснилось, ничего не поднимается.
таня
17.03.2018 20:43
стакан кофе сколько стоит рецепт плохой
Тот же Николай
22.07.2017 18:24
а также разрыхлитель для теста чайную ложечку :biggrin:
Николай
22.07.2017 18:19
Рецепт хороший, но я добавил 2 яйца :excl:
Татьяна Хасюк
19.03.2015 23:11
Я добавила соль на кончике ножа.... А вообще я думаю, что тут имелось в виду "на глаз", то есть как тебе хочется...
Елена
08.12.2014 17:19
Рецепт не совсем правильный. Все делала согласно рецепту,но торт совсем не получился. Даже тесто не поднялось. :excl:
Алёна
27.11.2014 13:46
вы написали что выпекание на кефире,а где он в рецепте???Cколько его нужно лить и когда ?????
аида
13.09.2014 18:16
Ой и правда, сорри
аида
13.09.2014 18:12
Екатерина, там не соли а соды
алина
01.09.2014 16:33
а если без яиц получится торт как в рецепте?
Екатерина
01.07.2014 14:02
в третем пункте написано добавить соли, а сколько её нужно добавить?
ирина
16.04.2014 11:16
а мне понравился,я дабавила 2 яйца и бананов и еще торт мазать лучше теплой сгущенкой. :biggrin: :biggrin: :rolleyes:
анжелина
06.11.2013 11:19
торт вкусный спасибо! :smile: :laugh:
алена
26.01.2013 11:29
:wub: :blush: :blush: :blush: :blush: спасибо классно
Владимир Иванович
01.06.2012 15:29
Готовится тесто на кефире без яиц.
Вера
01.06.2012 08:35
а где яйца в вашем рецепте?

Похожие рецепты

 
×