Простой рецепт творожной запеканки в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Простой рецепт творожной запеканки в духовке

Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 600 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Манка 4 Ст. ложки
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Изюм 50 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я использую жирный домашний творог, но можно использовать и обезжиренный.

Шаг 2

2. Первым делом замочите манку. Для этого всыпьте ее в глубокую миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Шаг 3

3. Творог необходимо перетереть в полностью однородную массу. Его можно перетереть через сито (но это займет достаточно много времени), а можно использовать блендер или измельчитель.

Шаг 4

4. Масса должна получиться мягкой и гладкой, похожей на крем. У меня еще видно немного крупинок творога, поэтому я буду измельчать еще минуту.

Шаг 5

5. Яйца взбейте с сахаром.

Шаг 6

6. Можно взбивать не слишком усердно, необходимо лишь, чтобы яйца стали однородными и смешались с сахаром.

Шаг 7

7. К яичной массе добавьте творог и сметану с манкой. Также добавьте изюм (предварительно его необходимо залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух и размягчился).

Шаг 8

8. Творожная масса должна получиться по консистенции похожей на тесто для кексов.

Шаг 9

9. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу.

Шаг 10

10. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с творожной массой. Готовьте ее тридцать-сорок минут, пока сверху не появится румяная корочка. Обратите внимание, в духовке запеканка очень поднимется, но когда вы выймите ее из духовки, она опадет, так и должно быть.

Шаг 11

11. Творожная запеканка готова! Подавайте горячей! Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 150

Комментарии к рецепту

Ольга Ашлапова
14.04.2022 19:40
Спасибо за рецепт, взяла клубнику, залила вашим тестом, это бомба получилась!
Татяна Савка
12.06.2021 08:37
Запеканка супер, очень нежная,я добавила к сметане немного кефира и соды,и она не упала. Делала сверху с цукатами,на готовую для красоты добавила клубничка)очень вкусно, спасибо.
Наталья
27.03.2021 09:53
Да, поддерживаю, что в рецепте все в ложках.
Наталья
27.03.2021 09:51
Приготовила запеканочку. Очень вкусная. Но для моей духовки 30-40 минут - это много. Запеканка была готова через 25 мин.
Саша Старостина
22.02.2021 15:32
Спасибо за рецепт, домочадцы очень довольны!!!
Вера Веремьева
15.02.2021 10:40
Вкусно, быстро и просто!
Анастасия Каменеваодежда
03.02.2021 07:58
очень вкусная получилась)
Ольга Валяева
29.01.2021 18:31
Готовила сегодня,по этому рецепту. Очень вкусная запеканка получилась. Не жидкая,как некоторые здесь писали. Рецепт рекомендую)
Yoshzik
13.11.2020 21:47
Название рецепта говорящее, все очень просто и быстро. Фотографии к сожалению не сделал, все съели на УРА.
Алексей Истомин
03.10.2020 16:55
Спасибо за рецепт! Вкуснейшая запеканка получилась, я в восторге!
Инна Хасиева
23.04.2020 00:28
очень вкусно
Янка З
19.04.2020 21:22
Самый лучший рецепт творожной запеканки, огромное спасибо! Очень вкусно и просто!
Ирина Черний
18.04.2020 19:02
Супер! Красиво и вкусно получилось.
Ольга Баранская
21.02.2020 20:00
Запеканка очень понравилась. Выпекала 40 минут.
Татьяна
24.07.2019 21:31
Сделала в Балканском исполнении - без сахара, но: манку замачиваю со специями:соль + перец черный и белый + куркума + кориандр молотый. В творожную смесь - зелень (петрушка, кинза, лук зеленый, любая дугая). Получилось легкого солоновато-кисловатого вкуса, что нам нравится больше. Добавление минимума сладкого вкуса даст пикантности (немного разоченных сухоофруктов, например).
Евгений Лем
09.02.2019 15:43
Пропекся творог или нет - чаще зависит от формы и от духовки.
Евгений Лем
09.02.2019 15:42
Очень вкусно все получилось! Главный секрет - творог нужно размолоть как можно мельче, в крем. Я это делаю с помощью блендера. Рекомендую всем.
Tanya13
19.01.2019 11:06
Приготовила. Понравилось. Правда, изнутри она кажется не пропекшейся. Но это совсем не страшно, просто это творог и твердым он не будет, не ждите. Мне больше понравился холодным, нежели горячим, хотя есть можно и так, и так.
Анастасия Ляшенко
26.10.2018 18:27
очень вкусно!
Розовый Пони
06.12.2017 20:45
Просто, но главное вкусно! И очень хорошо, что количество ингредиентов написано в ложках, а не в граммах - удобно. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×