Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей

Мой рецепт идеален для хозяек, у которых ограниченно количество времени, но есть большое желание порадовать своих родных и близких идеальной вкусной выпечкой. Ее величество пицца!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    можно любое масло
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Вода 1.5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Просейте муку, добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Добавьте пищевую соду и опять перемешайте сухую смесь.

Шаг 3

К смеси отправьте разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 4

Сделайте углубление в мучной смеси посередине и влейте масло и сок лимона.

Шаг 5

Частями, постепенно перемешивая, добавляйте воду. Замешивайте тесто в течение 10-12 минут.

Шаг 6

Тесто должно быть нелипким, эластичным, не должно прилипать к пальцам и хорошо тянуться.

Шаг 7

Готовое тесто раскатайте в пласт скалкой. Распределите его на присыпанном мукой противне. На тесто выкладывайте свою любимую начинку, отправляйте пиццу выпекаться в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Ира Cамохина АВТОР
18.06.2020 13:38
Спасибо! Исправили, в 4ом шаге.
Павел Воронков
18.06.2020 00:21
Вы не написали когда добавлять масло.Я мужчина , мне важен каждый момент приготовления.

Похожие рецепты

 
×