Простой рецепт шоколадного торта
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Простой рецепт шоколадного торта

Сегодня расскажу вам, как приготовить шоколадный рецепт по простому рецепту. Ваши домочадцы несомненно полюбят его, а гости будут в восторге, когда отведают лакомство.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
    Для теста
  • Мука пшеничная 125 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Сгущенка 400 Грамм
    Для крема
  • Какао-порошок 50 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Растительное масло 10 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
    Для сиропа
  • Вода 75 Миллилитров
  • Коньяк 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

319 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить вкуснейший шоколадный торт с кремом, необходимо в отдельной емкости взбить яйца и сахар. Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет пышной и белой.

Шаг 2

Отдельно смешиваем просеянную муку и какао-порошок, затем постепенно добавляем эту смесь в яичную пену. Тщательно перемешиваем. Тесто для торта готово.

Шаг 3

Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Тесто выливаем в форму для выпекания и печем до готовности.

Шаг 4

Тем временем готовим крем для торта. Для этого необходимо смешать сгущенное молоко, размягченное сливочное масло, какао и растительное масло. Тщательно все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5

Бисквит остужаем и разрезаем на три части. Каждый корж необходимо смазать кремом. После того, как все коржи будут смазаны и сложены в один торт, необходимо смазать верх и бока торта кремом. Сверху можно украсить крошкой из бисквита, либо рубленными орехами. Тортик нужно будет отправить на час в холодильник, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

KarinaD
10.02.2019 07:45
Огромное спасибо за такой вкусный рецепт!!!
Алла
10.02.2019 07:35
Очень быстрый и вкусный тортик получился!

Похожие рецепты

 
×