Простой рецепт "Селедки под шубой"
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Простой рецепт "Селедки под шубой"

Этот салат - классика русской кухни. Его готовят как на праздничный, так и на ежедневный стол. Это вкусно, несложно, очень сытно и довольно аппетитно. Если вы еще не освоили рецепт, запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слабосоленая сельдь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
    крупная
  • Картофель 2-3 Штук
  • Свекла 1-2 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Сахар, уксус, соль, майонез По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Картофель, свеклу, морковь отварите до готовности. Затем очистите и натрите на терке.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите лук. Добавьте сахар, щепотку соли и уксус. Перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы лук промариновался.

Шаг 3

3. Сельдь очистите от косточек, а филе нарежьте мелкими кубиками. Выложите ровным слоем на тарелку для подачи. Чуть присыпьте солью.

Шаг 4

4. Распределите лук и смажьте майонезом.

Шаг 5

5. Следом - картофель, который нужно подсолить и смазать майонезом, и морковь.

Шаг 6

6. Снова майонез и ровным слоем выложите свеклу. Промажьте верх майонезом и по желанию украсьте свежей зеленью. Дайте салатику настояться пару часов и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 32

Комментарии к рецепту

Леся
29.12.2018 09:40
Такие рецепты никогда не теряют своей актуальности. Всегда вкусно! Люблю экспериментировать, но иногда вот хочется именно тот салат, настоящий!

Похожие рецепты

 
×