Простой рецепт дрожжевого теста
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Ирина Титарева

Простой рецепт дрожжевого теста

Из хорошего дрожжевого теста у вас должна получиться нежная, мягкая, воздушная выпечка. И неважно, сладкая будет начинка или соленая, важно знать простой рецепт дрожжевого теста. Я советую этот :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 12 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Просейте муку дважды или трижды, чтобы избежать образования комочков и напитать ее кислородом.

Шаг 2

В муку добавьте соль, сахарную пудру и дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3

Сделайте в центре колодец и влейте теплое молоко (35-37 градусов) и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

С помощью деревянной ложки начните перемешивать, чтобы образовалось липкое тесто.

Шаг 5

На припыленную мукой поверхность выложите тесто и месите его руками в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.

Шаг 6

Смажьте чашу оливковым маслом, переложите в нее тесто. Накройте влажным полотенцем и отправьте в теплое место на 45-60 минут, пока тесто не удвоится в размере.

Шаг 7

Обомните тесто еще раз и приступайте к выпечке ваших изделий :)

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×