Простой рецепт бананового пирога
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Простой рецепт бананового пирога

Мне нравится этот пирог, потому как его очень легко испечь, он мягкий и вкусный. Именно благодаря наличию бананов сохраняется его влажная текстура. Поделюсь простым рецептом бананового пирога.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Бананы 4 Штуки
  • Вода 1/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В одну миску просейте муку, добавьте к ней соду и соль.

Шаг 2

Очистите бананы от кожуры и нарежьте их кусочками, выложите в другую миску и разомните в пюре (вилкой или блендером).

Шаг 3

Добавьте к банановому пюре сахар, растительное масло без запаха, воду и ванильный экстракт, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте влажные ингредиенты к сухим, все смешайте.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите тесто и отправьте пирог в духовку.

Шаг 6

Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут.

Шаг 7

Проверьте пирог на готовность зубочисткой, затем уберите его из формы и остудите полностью. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
3.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×