Простой Песто
Рецепт приготовления традиционного итальянского соуса Песто из зрелых ядер миндаля, без которого не обойдется пара десятков самых популярных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 1/4 Стакана
- Чеснок 3 Зубчика
- Листья базилика 5,5 Стакана
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Тщательно прогреть духовку до 230 градусов Цельсия и установить решетку по центру.
Шаг 2
2. Сырой миндаль (можно использовать колотые и битые ядра) поместить на противень и жарить 10 минут, пока он не станет менять цвет.
Шаг 3
3. Слегка охладить прожаренный миндаль, ссыпать его в кухонный комбайн, туда же добавить чеснок, базилик, оливковое масло, мускат, соль и перец.
Шаг 4
4. Смешивать все составляющие до тех пор, пока не образуется полностью однородная масса. Подавать с макаронами, мясными и рыбными блюдами. Не стоит готовить сразу много Песто – чем свежее соус, тем богаче его вкус.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
"Песто" с кешью и базиликом
5 мин
Песто ди Ночи
10 мин
Соус с грецкими орехами
10 мин
Соус "Песто" из базилика
12 мин
"Песто" из кудрявой капусты
43 мин
"Песто" из жареных перцев
1 ч. 20 мин
Соус "Песто" из черемши
20 мин
Классический соус Песто