Простой морковный пирог
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Немец

Простой морковный пирог

Простой в приготовлении, необычайно вкусный, полезный и практически диетический. Что это за чудо кулинарии? Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой морковный пирог. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 550 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 100-120 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Разрыхлитель 20 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковку помойте, очистите и измельчите в блендере небольшими порциями. Должно получиться практически морковное пюре.

Шаг 2

Добавьте к моркови яйца и небольшое количество растительного масла. Взбейте в блендере до состояния пюре.

Шаг 3

В отдельной миске соедините все сухие ингредиенты.

Шаг 4

Добавьте все ингредиенты к морковной массе. В зависимости от сочности моркови может потребоваться больше муки. Тесто по консистенции должно получиться наподобие сметаны.

Шаг 5

Застелите форму для выпечки пергаментом, вылейте в нее тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Через 30 минут после помещения в духовку достаньте форму с тестом и сделайте надрез посередине, чтобы тесто лучше пропеклось. Готовность пирога можно проверить при помощи спички или зубочистки. Если тесто не прилипает, то пирог готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×