Простой луковый пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антонина Панина

Простой луковый пирог

Основа из песочного теста, аппетитная луковая начинка и сметанная заливка…если вам уже нравится, посмотрите, как приготовить простой луковый пирог — несладкую выпечку, с которой справится каждый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350-450 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
    100г в тесто, 200г в начинку
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Соль 1 По вкусу
  • Черный молотый перец 1 По вкусу
  • Лук репчатый 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

326 ккал

Калорийность

7 г

Белки

24 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Творог смешайте со сметаной при помощи блендера. Добавьте растительное масло, сахар, соду и соль, перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое и рыхлое тесто.

Шаг 2

2. Тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник на 5-10 минут. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до легкой золотистости и мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

3. Растяните тесто руками в форме размером 26х32 см и сформируйте бортики при помощи вилки. Выложите на дно лук, равномерно распределите его.

Шаг 4

4. Яйца взболтайте с солью и сметаной, залейте ими пирог. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Простой луковый пирог"

Видео рецепт Простой луковый пирог
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×