Простой лимонный пирог
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антонина Панина

Простой лимонный пирог

Лимонный пирог у меня всегда ассоциируется с зимой, когда особенно сильно хочется заварить чашечку ароматного чая с долькой лимона и отрезать кусочек вкусного лимонного пирога!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Лимон 1 Штука
    цедра целого лимона плюс сок лимона 30 мл.
  • Мука 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лимон должен быть среднего размера, тщательно вымойте его и обдайте кипятком. Включите духовку на 180 градусов, пусть прогревается.

Шаг 2

Форму для пирога застелите пергаментом. Диаметр моей формы 22 см., можно использовать меньшего размера, тогда пирог будет выше.

Шаг 3

В тару для миксера выложите сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Масло должно быть комнатной температуры. Если вы забыли достать его заранее, это не страшно, поставьте масло на 15 секунд в микроволновку и оно будет как раз нужной консистенции. Установите чашу в миксер и начните взбивание с малых оборотов увеличивая до максимальных.

Шаг 4

Пока взбивается масло с сахаром, нужно подготовить цедру и лимонный сок. Натрите цедру на мелкой терке, отожмите сок, для пирога понадобится всего 30 мл.

Шаг 5

Добавляйте в масляную смесь яйца по одному. Как только первое яйцо хорошо перемешается, только после этого вбивайте второе. Миксер отключать не нужно, снижать обороты тоже не нужно.

Шаг 6

Масса получается однородной, гладкой и ароматной.

Шаг 7

Влейте лимонный сок, добавьте лимонную цедру. Перемешайте.

Шаг 8

Всыпьте муку и разрыхлитель. На минимальных оборотах перемешайте. Потом увеличьте до максимальных. Вбивайте 3-4 минуты. Не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте, иначе пирог станет сухим и плохо пропечется.

Шаг 9

Готовое тесто получается гладкое, как крем. По консистенции напоминает густую сметану.

Шаг 10

Переложите тесто в форму, разровняйте тыльной стороной ложки. Отправьте в разогретую духовку на 35 минут.

Шаг 11

Готовность проверьте зубочисткой, если она выходит сухой, значить пирог готов. Остудите его полностью перед нарезкой.

Шаг 12

Украсить простой лимонный пирог можно глазурью из лимонного сока и сахарной пудры, можно использовать сахарную пудру и ягоды, дольки лимона. Выбирайте на свой вкус, приятного чаепития!

Видео рецепт "Простой лимонный пирог"

Видео рецепт Простой лимонный пирог
Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×