Простой капустный торт
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Простой капустный торт

Коржи для такого торта нужно печь на сковороде, что очень удобно и быстро. Такая выпечка подойдет на праздничный стол в качестве закуски, так что посмотрите, как приготовить простой капустный торт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 600 Грамм
  • Фарш куриный 500 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Мука 4-5 Ст. ложек
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    в тесто
  • Перец По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
  • Сыр 1 По вкусу
  • Масло растительное 0,5 Стакана
    для жарки
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте тесто: капусту натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Яйца взболтайте венчиком с солью и мукой (3 ст.л.), добавьте капусту и перемешайте.

Шаг 2

2. Добавьте еще немного муки и перемешайте. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла распределите 2-3 ст.л. теста, растяните в блин. Поджарьте до золотистости с двух сторон. Аналогично испеките все блины.

Шаг 3

3. Лук и морковь измельчите блендером и обжарьте на растительном масле до готовности. Фарш смешайте с солью, перцем и водой, перемешайте.

Шаг 4

4. Форму смажьте растопленным сливочным маслом, выложите блин. Сверху нанесите немного фарша, обжаренные овощи и рубленую зелень. Повторите со всеми блинами.

Шаг 5

5. Последний блин смажьте растопленным сливочным маслом, сметаной и посыпьте тертым сыром (по желанию). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Слегка остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Простой капустный торт"

Видео рецепт Простой капустный торт
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×