Простое суфле "Птичье молоко"
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Простое суфле "Птичье молоко"

Простейший десерт "Птичьей молоко" готовится из яиц, желатина и сахара. Он получается низкокалорийным, что идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Воздушное и вкусное лакомство!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 8 Штук
  • Сахар 2 Стакана
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Желатин 20 Грамм
  • Вода холодная 1 Стакан
    кипяченая
Количество порций

Шаг 1

Заливаем желатин водой, оставляем его набухать примерно минут на 20.

Шаг 2

А пока в отдельной емкости соединяем яичные белки с сахаром.

Шаг 3

Взбиваем массу миксером до белого цвета. Понемногу во время взбивания вводим лимонный сок.

Шаг 4

Слегка прогреваем набухший желатин, поставив его на небольшой огонь.

Шаг 5

А теперь вводим во взбитую белковую массу горячий желатин. Аккуратно перемешиваем всё и перекладываем массу в форму. Ставим в холодильник для застывания. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Простое суфле "Птичье молоко""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Простое суфле
Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
05.05.2017 13:29
При взбивании белков с сахаром, извините за неточность.
Галина Суханова (Гончарова)
23.12.2016 14:32
А когда вводить лимонный сок???
Марина Щербакова
02.08.2016 22:07
можно кусочки фруктов добавить или ягодки

Похожие рецепты

 
×