Простая творожная запеканка
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Простая творожная запеканка

Простые ингредиенты, а также легкость приготовления делают эту творожную запеканку моим самым любимым десертом. Спешу и с вами поделиться рецептом приготовления простой творожной запеканки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Изюм По вкусу
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Изюм замочите, чтобы он был мягким.

Шаг 2

Творог разомните вилкой, добавьте в него все ингредиенты, кроме изюма. Хорошенько перемешайте, можете сделать это блендером.

Шаг 3

Чтобы манка разбухла, а запеканка потом лучше пропеклась, оставьте массу творожную минут на 20. Потом разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для выпекания маслом растительным (или сливочным). Переложите в форму массу, отправьте её в духовку на 40-45 минут.

Шаг 4

Духовку выключите, но запеканку оставьте в остывающей духовке еще минут на 20. Потом достаньте ее из формы. Запеканка особенно будет хороша в остывшем виде.

Шаг 5

Перед подачей готовую простую творожную запеканку посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Простая творожная запеканка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Простая творожная запеканка
Оценить рецепт
4.0, всего 47

Комментарии к рецепту

Анна Хлуденева
06.07.2021 08:18
Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Lara55584
15.01.2020 20:45
Она божественная!))) дочка и супруг в восторге) спасибо за рецепт!!!
Juliok
04.10.2019 21:30
Очень вкусно получилось! Рекомендую всем ;)
Светлана Светина
20.08.2017 10:48
Наконец то я нашла простой и очень вкусный рецепт))) спасибо огромное))) получится вкусно, как в детстве)))
Мама и дочка =)
18.07.2017 20:35
Вкусная классическая запеканка, для взрослых и детей =)
Татьяна
24.02.2017 12:42
Перед тем, как поставить массу в духовку, не забудьте положить изюм и снова перемешать.

Похожие рецепты

 
×