Пропитка для торта
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Пропитка для торта

Чтобы торт не получился суховатым на вкус, обязательно пропитывайте коржи перед его сборкой. Крем не сможет придать им такую сочность, как это сделает пропитка для торта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед цветочный 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мед можно использовать любой, кроме гречишного — он горчит.

Шаг 2

Выложите мед в глубокую емкость. По желанию его можно слегка растопить в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения.

Шаг 3

Выжмите сок из четверти лимона. Допустимо заменить лимонный сок апельсиновым, мандариновым и т.д. — любым цитрусовым, но не лайма.

Шаг 4

Влейте в емкость теплую воду. Желательно чтобы температура воды была не выше 35 градусов, иначе мед потеряет свои полезные свойства.

Шаг 5

Тщательно размешайте все содержимое емкости, чтобы мед растворился в теплой воде и не осел на дно. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара или влить каплю экстракта ванили для аромата.

Шаг 6

Перелейте пропитку в стакан или чашку. С помощью чайной или столовой ложки пропитайте коржи, выложив их на блюдо. Помните, что после пропитывания переместить корж вы уже не сможете, так как он будет ломаться.

Видео рецепт "Пропитка для торта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пропитка для торта
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×