Профитроли
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Профитроли

Рецепт приготовления необычного картофельного десерта в шоколаде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 75 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Картофель 25 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Взбитые сливки 300 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
    для теста - 50 г и для шоколадной глазури - 75 г
Количество порций

Калорийность

370 ккал

Калорийность

8 г

Белки

24 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Масло кладется в кастрюлю, заливается водой (150 мл.) и быстро доводится до состояния кипения. Затем в нее добавляется соль, мука и тертый вареный картофель. Эта масса варится в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Стенки кастрюли должны быть чистыми. После того, как все перемешалось и слегка охладилось, добавляем взбитые яйца и мешаем до однородного состояния.

Полученное тесто выкладывается шариками на противень, измазанный жиром. Шарики отправляются в духовку на 20-25 минут, а потом разрезаются пополам и охлаждаются. Делать это желательно сразу, чтобы пар не смягчил их. Далее сливки взбиваются с пудрой и кладутся на профитроли.

Приготовьте шоколадную глазурь, размешав на медленном огне шоколад и масло. Макните каждый профитроль в полученную глазурь и дайте застыть, после чего можно подавать на стол.

Видео рецепт "Профитроли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Профитроли
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×