Престонский имбирный пряник
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Саша Кружко

Престонский имбирный пряник

Этот сухой, хрустящий имбирный пряник очень отличается от мягкого имбирного пряника и больше похож на имбирную коврижку. Его лучше всего хранить в герметичной форме в течение 2-3 дней перед употреблением.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Размягченное масло 75 Грамм
  • Черная патока 225 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Теплое молоко 5 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Смажьте жиром глубокую форму размером 25 x 20 см. Просейте муку и специи, затем перемешайте с маслом, пока оно не будет похоже на крошки. Немного нагрейте патоку. Смешайте соду хорошо и теплое молоко, добавьте к патоке.
Сделайте углубление в центре смеси муки. Влейте теплую смесь вместе с взбитым яйцом. Медленно перемешайте смесь. Влейте тесто в готовую разогретую форму и выпекайте при в 180 °C в течение 30-40 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, а затем извлеките из формы. Оставьте на сутки до резки.

Видео рецепт "Престонский имбирный пряник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Престонский имбирный пряник
Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×