Пресные лепешки
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пресные лепешки

Всего 15 минут — и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде или в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 300 Миллилитров
  • Мука 2 Стакана
    сколько возьмет
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 100 Грамм
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. Пресные лепешки называются таковыми, поскольку они готовятся на воде. Рецепт таких лепешек максимально простой: делаем горку из муки, а в середине — ямочку, в которую вливаем воду. Добавляем разрыхлитель и соль по вкусу (щепотки будет достаточно).

Шаг 2

2. Начинаем замешивать тесто. При необходимости подсыпайте муку.

Шаг 3

3. Оно должно получиться крутым и не должно липнуть к рукам, поэтому используйте такое количество муки, сколько возьмет тесто. Затем разделяем его на части, формируя круглую лепешку.

Шаг 4

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с обеих сторон. Толщина теста не должна быть больше одного сантиметра (тогда они не прожарятся внутри). Если вы любите лепешки потолще, выпекайте их в духовке.

Шаг 5

5. Дайте им немного остыть, а после подавайте к столу. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 средние лепешки.

Видео рецепт "Пресные лепешки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пресные лепешки
Оценить рецепт
4.3, всего 20

Комментарии к рецепту

Larisa1994
12.03.2020 17:30
Спасибо за рецепт! Я обжарила на сковороде. Духовки нет :(((
Юлия Мальченко АВТОР
06.11.2018 14:52
При 180 градусах, минут 15-20, до золотистой корочки.
Елена Васильева
06.11.2018 12:03
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре и сколько по времени надо запекать лепешки?

Похожие рецепты

 
×