Пресное тесто для пирога
Хочу поделиться очень простым рецептом, как приготовить пресное тесто для пирога, который подойдет и для вегетарианцев. Растительное масло можно выбрать любое, по вашему вкусу. А вообще, этот рецепт проверен уже годами, у вас все получится. Итак, приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Масло растительное 160 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Вода холодная 5 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
439 ккал
Калорийность
7 г
Белки
27 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
В миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте.
Шаг 2
Влейте растительное масло и перемешайте тесто ложкой, пока мука не впитает все масло.
Шаг 3
Добавляйте по одной ложке холодной воды, перемешивая. Тесто должно быть мягким и податливым, без трещин.
Шаг 4
Если необходимо, добавьте еще 1 ч. л. растительного масла, еще раз помесите тесто и оставьте на 30 минут. Затем приступайте к приготовлению пирога.
Видео рецепт "Пресное тесто для пирога "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Шафранные булочки
3 ч. 0 мин
"Косички" с изюмом из дрожжевого теста
1 ч. 50 мин
Пампушки
45 мин
Тесто заварное для пирожков
40 мин
Тесто для хлебопечки
1 ч. 0 мин
Тесто для каравая
1 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто на кефире для булочек
15 мин
Пирожковое тесто без дрожжей