Пресное тесто для пирога
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Пресное тесто для пирога

Хочу поделиться очень простым рецептом, как приготовить пресное тесто для пирога, который подойдет и для вегетарианцев. Растительное масло можно выбрать любое, по вашему вкусу. А вообще, этот рецепт проверен уже годами, у вас все получится. Итак, приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Масло растительное 160 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Вода холодная 5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

439 ккал

Калорийность

7 г

Белки

27 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте.

Шаг 2

Влейте растительное масло и перемешайте тесто ложкой, пока мука не впитает все масло.

Шаг 3

Добавляйте по одной ложке холодной воды, перемешивая. Тесто должно быть мягким и податливым, без трещин.

Шаг 4

Если необходимо, добавьте еще 1 ч. л. растительного масла, еще раз помесите тесто и оставьте на 30 минут. Затем приступайте к приготовлению пирога.

Видео рецепт "Пресное тесто для пирога "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пресное тесто для пирога
Оценить рецепт
4.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×