Праздничный гусь
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Праздничный гусь

Всем нам на праздник хочется удивить и порадовать своих домочадцев и гостей каким-нибудь необычным и вкусным блюдом. Я предлагаю приготовить вам гуся с интересной нежной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 2-3 Килограмм
  • Фарш говяжий 200 Грамм
  • Телячий фарш 300 Грамм
  • Печень индюшиная 300 Грамм
  • Чернослив 15 Штук
  • Коньяк 150 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сливки 15% 200 Грамм
  • Соль 1,5-2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций

Описание приготовления:

Большинство из нас чаще всего готовит гуся с яблоками. Я предлагаю вам отступить от классического рецепта приготовления праздничного гуся.

Чтобы приготовить гуся в домашних условиях по этому рецепту, вам придется немножко попотеть. Но результат того стоит! Без сомнения, ваши гости отдадут должное нежному и сочному блюду. И именно этот рецепт приготовления праздничного гуся будет передаваться в вашей семье по наследству. Вкусных вам праздников!

Итак, рецепт праздничного гуся:

1. Моем гуся, удаляем лишний жир и натираем со всех сторон солью с перцем.

2. Замачиваем в коньяке чернослив.

3. Обжариваем на оливковом масле говяжий фарш. Как только он поменяет цвет с розового на серый - заканчиваем обжарку.

4. Нарезаем индюшиную печень , поджариваем. Обливаем небольшим количеством коньяка от чернослива и поджигаем.

5. Смешиваем печенку, говяжий фарш, телячий фарш, чернослив. Добавляем сырые яйца и сливки.

6. Начиняем гуся. Хорошенько зашиваем.

7. Укладываем гуся в посуду для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов.

8. Каждые 15-20 минут поливаем гуся жиром, который из него вытапливается. За время готовки желательно несколько раз переворачивать тушку. Запекаем гуся примерно 1,5-2 часа. Время готовки зависит от величины птицы. Проверить готовность мяса очень просто - проткните зубочисткой самое толстое место гуся и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачный - гусь готов. Если сок еще мутный, а гусь уже поджарился со всех сторон - накройте его листом фольги и снизьте температуру в духовке.

Собственно, вот и все. Готовую птицу достаем из духовки и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Праздничный гусь"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Праздничный гусь
Оценить рецепт
3.8, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×