Праздничные елочки из теста
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Праздничные елочки из теста

Украсить новогодний стол предлагаю вам очень яркими, аппетитными и совсем несложными в процессе елочками. И детки, и взрослые наверняка оценят и внешний вид, и вкус этой закуски. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 400 Грамм
    примерно
  • Сыр 2-3 Ст. ложек
  • Кедровые орешки 1/3 Стакана
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Базилик 1 Пучок
  • Оливковое масло 7 Ст. ложек
  • Пармезан 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Тесто выложите на стол, раскатайте и разрежьте тонкими полосочками. Используйте конусы, чтобы аккуратно прикрепить тесто. Если таких конусов у вас нет, можно сделать основу из фольги, например.

Шаг 2

2. Базилик на несколько секунд опустите в кипящую воду, а после сразу переложите в ледяную. Это поможет сохранить более яркий цвет. После обсушите и отправьте с орешками, чесноком, сыром и оливковым маслом в чашу блендера. Добавьте соль и перец по вкусу, измельчите все до однородности. Готовым соусом смажьте тесто со всех сторон.

Шаг 3

3. Выложите елочки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 4

4. Отправьте в разогретую духовку минут на 8. После достаньте и присыпьте тертым сыром. Запекайте еще пару минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 5

5. Аккуратно щипцами достаньте конусы. Остудите праздничные елочки из теста и подавайте их к столу. Вкусных праздников!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Klara93
06.02.2019 14:40
обалдеть!!!!! обязательно приготовлю!

Похожие рецепты

 
×