Правильные чебуреки
На заметку всем любителям выпечки с мясом хочу предложить классный вариант приготовления чебуреков. Даже если вы новичок на кухне, с этим рецептов у вас точно не возникнет проблем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1.5 Стакана
- Рикотта 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль и сода 1 Щепотка
- Мясной фарш 350 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Вода 2-3 Ст. ложек
- Соль и перец По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Количество порций
Шаг 1
1. Для начала займемся тестом. В глубокой мисочке соедините "Рикотту", яйцо, муку. Добавьте по щепотке соли и соды.
Шаг 2
2. Замесите эластичное тесто.
Шаг 3
3. Мясо вымойте, обсушите, пропустите через мясорубку с луком. Добавьте соль, перец по вкусу и воду, чтобы начинка была сочнее.
Шаг 4
4. Тесто разделите на 8-10 одинаковых кусочков.
Шаг 5
5. Раскатайте тоненько.
Шаг 6
6. Выложите начинку.
Шаг 7
7. И закрепите края. Удобно делать это вилкой.
Шаг 8
8. Чебуреки выкладывайте на присыпанную мукой поверхность.
Шаг 9
9. Жарьте на сковороде с растительным маслом до румяности.
Оценить рецепт
3.3,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 40 мин
Маковый рулет без дрожжей
30 мин
Домашнее творожное печенье
1 ч. 50 мин
Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой
30 мин
Блины на сметане
40 мин
Блинчики на ряженке тонкие
2 ч. 0 мин
Лебеди из заварного теста
2 ч. 0 мин
Пирожки на сыворотке жареные
2 ч. 0 мин
Пирог рыбный из консервов