ПП-блины
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

ПП-блины

Предпочитаете питаться правильно? Следите за весом или у вас лечебная диета? Это не повод, чтобы отказаться от любимых блинчиков, ведь их можно приготовить правильно и вкушать без вреда для здоровья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5-1 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 0,5 Литра
    1 стакан кипятка, остальная вода холодная кипяченая
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Куркума 1 Щепотка
    не обязательно


Шаг 1

Наливаем в миску примерно 1,5 стакана холодной кипяченной воды, добавляем уксус, сахар, соль и соду. Перемешиваем. Чтобы добавить будущим блинам цвета, можно добавить куркуму.

Наливаем в миску примерно 1,5 стакана холодной кипяченной воды, добавляем уксус, сахар, соль и соду. Перемешиваем. Чтобы добавить будущим блинам цвета, можно добавить куркуму.

Шаг 2

Всыпаем муку и венчиком размешиваем тесто до однородности. А затем вливаем стакан кипятка и опять взбиваем-перемешиваем тесто венчиком.

Всыпаем муку и венчиком размешиваем тесто до однородности. А затем вливаем стакан кипятка и опять взбиваем-перемешиваем тесто венчиком.

Шаг 3

Добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто готово. Можно дать ему постоять минут 15-20.

Добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто готово. Можно дать ему постоять минут 15-20.

Шаг 4

Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем тонким слоем тесто. У меня сковорода 22 см, на один блин уходит половник теста.

Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем тонким слоем тесто. У меня сковорода 22 см, на один блин уходит половник теста.

Шаг 5

Обжариваем блины с обеих сторон. Они не будут такими румяными, как блины на молоке и с яйцами.

Обжариваем блины с обеих сторон. Они не будут такими румяными, как блины на молоке и с яйцами.

Шаг 6

И вот блины готовы. Получается 14 штук тонких и ажурных блинов с хрустящими краями.

И вот блины готовы. Получается 14 штук тонких и ажурных блинов с хрустящими краями.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты