Позы
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Позы

Всем истинным мясоедам предлагаю сделать сочные, аппетитные бурятские позы в домашних условиях. Это очень сытно, вкусно и ароматно. Попробуйте повторить этот рецепт, и вы не пожалеете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 Килограмм
    свинина и говядина пополам
  • Луковица 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Зеленый лук По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Мука По вкусу
    сколько возьмет тесто
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления теста нужно соединить яйца и воду, затем всыпать муку.

Шаг 2

2. Когда тесто будет крутым и эластичным, накройте его чистым полотенцем и оставьте примерно на полчаса "отдохнуть".

Шаг 3

3. За это время можно сделать начинку. Классический рецепт поз предполагает рубленое мясо, однако если вы не уверены в собственных силах, лучше пропустить мясо через мясорубку. Нарежьте кубиками очищенный лук и добавьте любимые специи.

Шаг 4

4. Использовать можно любую сушеную и даже свежую зелень по вкусу, а также приправы. Фарш как следует перемешайте.

Шаг 5

5. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте. Вырежьте кружочки.

Шаг 6

6. И раскатайте так, чтобы края были гораздо тоньше серединки.

Шаг 7

7. Вот так примерно. Это довольно важная деталь рецепта приготовления поз.

Шаг 8

8. Теперь в центр нужно выложить довольно много начинки. Края начните стягивать к середине.

Шаг 9

9. Когда вы закрепляете края, обязательно оставьте небольшую дырочку.

Шаг 10

10. Точно также нужно слепить и остальные позы в домашних условиях.

Шаг 11

11. Готовятся они на пару около получаса.

Шаг 12

12. Вот и весь секрет, как сделать позы. Подавайте к столу их со сметаной и присыпав специями. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Позы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Позы
Оценить рецепт
4.5, всего 100

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×