Повидло из нектаринов
Говорят, от хандры поможет сладенькое. А если это сладкое - повидло из нектаринов, то плохое настроение вам вообще не грозит. Побалуйте себя вкуснейшим ароматным повидлом и чашкой крепкого чая!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нектарины 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Килограмма
-
Лимон
1 Штука
Будем использовать сок.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Нектарины богаты полезными микроэлементами и витаминами. Они ароматные, не очень сладкие и прекрасно подходят для консервации.
Повидло из нектаринов обладает нежнейшим вкусом. Я уверена, что вы сразу его полюбите.
Как приготовить повидло из нектаринов - рассказываю:
1. Промойте плоды, разрежьте на четыре дольки, удалите косточки.
2. Дольки нектаринов выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на час. Пусть образуется сок.
3. Через час поставьте кастрюлю с нектаринами на медленный огонь, доведите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать.
4. После кипения варите нектарины еще минут 10, затем снимите с огня и отставьте. Пусть полностью остынет.
5. Затем снова верните на плиту, доведите до кипения и варите до готовности. Через 10-15 минут, после того, как повидло закипит, добавьте сок одного лимона.
6. Простерилизуйте небольшие баночки и разлейте по ним горячее повидло из нектаринов. Закатайте стерильными крышками. Укутайте до полного остывания.
Готово!
Приятного и пусть ваша жизнь будет сладкой!