Повидло из лимонов
15 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Повидло из лимонов

Ярко-желтое повидло из лимонов с горчинкой хорошо на булке с черным чаем. А аромат у повидла - просто фантастический! Процесс варки повидла - несложный, единственное - продолжительный по времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 5 Штук
  • Сахар 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Любителям кисло-сладкого и горчинки посвящаю этот рецепт. Приготовить по нему повидло из лимонов можете в любое время года. И все же советую сделать это в привычное для всех время заготовок - летом-осенью. Рецепт рассчитан на лимоны средней величины.
Итак, как приготовить повидло из лимонов?
1. Лимоны промойте. Снимите с них цедру. Это можно сделать острым тонким ножом или теркой. Постарайтесь "не зацепить" белый подкожный слой.
2. В цедру добавьте сахар, затем надо выжать туда же сок из лимонов. Следите, чтобы в миску с цедрой, сахаром и соком не попали косточки.
3. Разотрите ложкой цедру с сахаром и соком и оставьте на 12 часов настояться.
4. Через 12 часов поставьте смесь на медленный огонь, доведите до кипения и сразу выключите. Снимите пенку. Остудите.
5. Снова поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Остудите. Так проделайте еще раз (всего такую операцию вы должны проделать три раза). Не забывайте каждый раз снимать пенку.
6. Готовое горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Укупорьте.
Повидло из лимонов готово!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×