Повидло из груш и яблок
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Julechka

Повидло из груш и яблок

В сезон богатого урожая на яблоки и груши советую, помимо привычных рецептов консервации, приготовить повидло. При этом, соединить оба фрукта и вспомнить чудесный вкус из детства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблочное пюре 500 Грамм
  • Грушевое пюре 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    Надо выжать сок
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В ингредиентах рецепта сразу указываю яблочное и грушевое пюре, а не цельные фрукты. Так легче измерить и запомнить: всего берем по полкило.
Повидло из груш и яблок вы приготовите за полтора час , а наслаждаться им сможете аж до весны!
Как приготовить повидло из груш и яблок?
1. Яблоки и груши промойте, очистите от сердцевины и поврежденных мест. При желании, можете снять кожицу. Порежьте дольками.
2. Очищенные и порезанные яблоки и груши пропустите через мясорубку.
3. Полученное пюре взвесьте. По рецепту у нас должно выйти килограмм яблочно-грушевого пюре. Если вышло больше или меньше, рассчитайте необходимое количество сахара по пропорции: на объем пюре идет вдвое меньший объем сахара.
4. Пюре выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите до загустения. Постоянно помешивайте.
5. После того, как пюре загустеет, добавьте сахар и сок одного лимона. Перемешайте. Варите до готовности.
6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам. При желании подсушите повидло при небольшой температуре в духовке. Закройте простерилизованными крышками. Повидло готово!
Повидло из груш и яблок вкусно просто намазывать на белый хлеб. Можно также его добавлять в выпечку в качестве начинки.
Приятного аппетита!
Храните повидло в темном прохладном месте.

Оценить рецепт
4.4, всего 35

Комментарии к рецепту

Olechka.egorova
01.10.2017 12:36
Очень хороший рецепт! Не пропали и яблоки и груши! Желе тоже хорошо но все таки добавление желатина меня смущает ....а на вкус повидло удивило! Очень интересный- кисло-сладкий! Пятерку за рецепт!
Ждана
14.07.2017 00:00
Это самое вкусное повидло! :tongue:

Похожие рецепты

 
×