Повидло из дыни на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Повидло из дыни на зиму

Если хотите удивить ваших родных, приготовьте повидло из дыни. С этим лакомством невозможно прогадать, уверяю! Для утонченного аромата и вкуса советую добавить в повидло имбирь и корицу. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Корень имбиря 1 Штука
    кусочек корня около 2см.
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

330 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

82 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Дыню помойте, разрежьте пополам, ложкой удалите семена. Нарежьте дыню дольками, очистите её от кожуры и нарежьте её ломтиками средней величины.

Шаг 2

Засыпьте сахаром и отставьте на 2 часа, чтобы дыня пустила сок. Когда дыня пустит много сока, поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и проварите 30 минут на медленном огне до мягкости дыни.

Шаг 3

Перебейте дыню блендером, добавьте сок из одного лимона, очищенный и порезанный на кусочки имбирь и палочку корицы. Проварите еще 10-15 минут. Выньте палочку корицы.

Шаг 4

Разлейте по стерилизованным банкам, закрутите крышки. Готовьте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Ольга
16.11.2018 00:20
Открыла баночку, я в восторге! Сладкое, ароматное варенье, спасибо за рецепт :smile:
Алиса1991
22.07.2018 09:00
Вкуснота!
Надя
16.08.2017 09:20
Не повидло, а сплошное сладкое удовольствие!

Похожие рецепты

 
×