Постный тёртый пирог
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Постный тёртый пирог

Когда во время поста захочется порадовать себя чем-то сладеньким, то рекомендую приготовить постный тёртый пирог. Это пирог из песочного теста с ягодами и песочной крошкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сахар 260 Чайных ложек
    160 грамм — для теста, 100 грамм — для начинки
  • Маргарин 240 Грамм
    постный
  • Ягоды 300-350 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку, разрыхлитель и сахар в миску. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте маргарин нарезанный кусочками.

Шаг 4

Разотрите маргарин руками с мукой, чтобы образовалась крошка.

Шаг 5

Выложите 2/3 получившегося теста в форму для запекания. Слегка утрамбуйте ее.

Шаг 6

Выложите ягоду и присыпьте сахаром.

Шаг 7

Сверху выложите оставшееся тесто крошкой. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Шаг 8

Постный тёртый пирог готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный тёртый пирог"

Видео рецепт Постный тёртый пирог
Оценить рецепт
4.0, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×