Постный пирог со сливами
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Постный пирог со сливами

Рецепт открытого пирога со сливами. Без добавления яиц и молочных продуктов. Тесто получается рассыпчатым, напоминает песочное, а начинка сочной и сладкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Растительное масло 80 Грамм
    рафинированное
  • Вода 75 Грамм
    кипяток
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Крахмал 1-2 Чайных ложек
  • Яблоко 1 Штука
  • Сливы 4-5 Штук
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Добавьте растительное масло, перемешайте до состояния мокрой крошки.

Шаг 4

Влейте горячую воду, замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Раскатайте 2/3 теста в тонкую лепешку. По диаметру чуть больше, чем форма для выпечки. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики.

Шаг 6

Для начинки помойте сливы, удалите косточки, нарежьте ломтиками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Добавьте крахмал. Перемешайте.

Шаг 7

Выложите начинку в форму. Сверху присыпьте сахаром.

Шаг 8

Оставшегося теста раскатайте в пласт, вырежьте с помощью фигурной формочки звезды. Выложите их сверху. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 9

Постный пирог со сливами готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×