Постный пирог с черной смородиной
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Постный пирог с черной смородиной

Если хотите порадовать себя и близких прекрасным постным пирогом с черной смородиной, то воспользуйтесь вариантом приготовления из этого рецепта. Выпечка получается ароматной и вкусной, с кислинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3,25 Стакана
  • Сахар 1,3 Стакана
  • Масло растительное 0,75 Стакана
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Картофельный крахмал 2 Ст. ложки
  • Черная смородина 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте муку, соль и сахара в одной мискочке.

Шаг 2

2. Влейте холодную воду. Начинайте замешивать тесто. В конце добавьте растительное масло.

Шаг 3

3. Ягоды черной смородины пересыпьте сахаром и крахмалом. При использовании замороженных ягод разморозьте их и слейте лишнюю влагу.

Шаг 4

4. Распределите часть теста (чуть больше половины) по дну формы для запекания. Последнюю можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Шаг 5

5. Сверху теста выкладывайте начинку.

Шаг 6

6. Сделайте из теста своеобразные бортки, чтобы ягодна начинка не вылилась из пирога и наверняка осталась внутри.

Шаг 7

7. Из оставшегося теста подготовьте крошки. Рассыпьте их по поверхности начинки. Отправьте пирог выпекаться на 40 – 50 минут (в зависимости от духовки). Температура — 170-180 градусов. Готовый пирог должен постоять несколько часов, прежде чем его начнете резать. Теперь вы знаете, как приготовить постный пирог с черной смородиной, попробуйте такой вариант выпечки повторить у себя дома, порадуйте своих домочадцев. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Постный пирог с черной смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный пирог с черной смородиной
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
27.07.2016 21:46
мне нравятся такие тонкие пироги, спасибо за рецепт, возьму в заметки

Похожие рецепты

 
×