Постный майонез
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Постный майонез

Обыкновенный майонез во время поста есть нельзя, потому предлагаю приготовить постный майонез в домашних условиях. Готовится он буквально в два счета, а получается гораздо вкуснее, чем магазинный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощной бульон 0,5 Стакана
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 120 Миллилитров
  • Соль, сахар, перец По вкусу
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Зелень петрушки и укропа По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Постный майонез хорош не только своей натуральностью, но также и тем, что с ним можно экспериментировать, добавляя при приготовлении различные пряности и специи, например, чеснок или имбирь.

Как приготовить постный майонез в домашних условиях:

В ¼ стакана овощного бульона развести крахмал. Оставшийся бульон довести в кастрюле до кипения. Добавить разведенный с крахмалом бульон и варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Выключить огонь и дать остыть. Выложить полученную массу в кухонный комбайн, добавить соль, сахар, горчицу, лимонный сок, перец и зелень. Взбить, постепенно вливая растительное масло, до получения однородной консистенции.

Оценить рецепт
3.8, всего 30

Комментарии к рецепту

Марина Сиващенко
25.03.2021 19:31
Спасибо огромное за рецепт! Майонез просто восхитительный! Я так рада, что у меня получилось, что вы не обманули! А то уже интернет-рецептам я почти перестала доверять. Думала, что он таким и будет темноватым (делала с водички из под гороха консервированного), а когда начала добавлять масло, он начал белеть

Похожие рецепты

 
×