Постный крамбл
В очередной раз меня удивляет постный десерт, который оказывается даже лучше привычного варианта. Сейчас я расскажу вам, как приготовить постный крамбл. Это английское блюдо в новом видении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голубика 200 Грамм
- Ежевика 200 Грамм
- Овсяные хлопья 300 Грамм
- Миндальная мука 150 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Мед 7 Ст. ложек
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Мята По вкусу
Количество порций
Калорийность
291 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
В жаропрочную посуду уложите ежевику и голубику. Нарвите сверху несколько листочков мяты и полейте соком лайма.
Шаг 2
Далее добавьте 3-4 столовых ложек мёда. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3
В миске соедините хлопья с мукой. Добавьте в смесь оливковое масло и оставшийся мёд. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 4
Распределите овсяный слой поверх ягод и разровняйте. Разогрейте духовку до 175 градусов.
Шаг 5
Запекайте десерт всего 10 минут, после чего сразу подавайте его к столу. Пирог отлично сочетается с мороженым. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Песочный пирог с ежевикой
45 мин
Овсяное печенье на молоке
30 мин
Овсяное печенье без муки и масла
1 ч. 30 мин
Простой рецепт пирога к чаю
30 мин
Овсяное печенье за 30 минут
30 мин
Печенье из геркулесовых хлопьев
3 ч. 0 мин
Ржаной лаваш
30 мин
Постное овсяное печенье