Постный крамбл
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Постный крамбл

В очередной раз меня удивляет постный десерт, который оказывается даже лучше привычного варианта. Сейчас я расскажу вам, как приготовить постный крамбл. Это английское блюдо в новом видении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голубика 200 Грамм
  • Ежевика 200 Грамм
  • Овсяные хлопья 300 Грамм
  • Миндальная мука 150 Грамм
  • Лайм 1 Штука
  • Мед 7 Ст. ложек
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Мята По вкусу
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В жаропрочную посуду уложите ежевику и голубику. Нарвите сверху несколько листочков мяты и полейте соком лайма.

Шаг 2

Далее добавьте 3-4 столовых ложек мёда. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

В миске соедините хлопья с мукой. Добавьте в смесь оливковое масло и оставшийся мёд. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 4

Распределите овсяный слой поверх ягод и разровняйте. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 5

Запекайте десерт всего 10 минут, после чего сразу подавайте его к столу. Пирог отлично сочетается с мороженым. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×