Постный картофельный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Маргарита

Постный картофельный пирог

Во время поста как никогда хочется вкусно покушать! Я предлагаю следовать желаниям и готовить только вкусные блюда. Поэтому сегодня вы узнаете, как приготовить постный картофельный пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатный сок 0,5 Стакана
  • Растительное масло 0,5 Стакана
    в тесто
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Смесь замороженного горошка 100 Грамм
  • Китайская смесь овощей 100 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    в начинку
Количество порций

Шаг 1

В посудине смешиваем томатный сок с маслом. Если сок уже соленый, то ни к чему его солить. Если пресный, то соль добавляем. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, убираем его в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Картошку чистим, моем и мелко режем. Точно так же поступаем и с луком. Смешиваем лук и картошку с замороженным горошком и овощным миксом. Добавляем специи и травы. Начинка готова. Тесто достаем и режем пополам. Раскатываем его на две части. Первый пласт кладем в форму, застеленную пергаментом. Сверху выкладываем начинку из овощей. Закрываем вторым пластом теста.

Шаг 3

Выпекаем пирог ровно час. Температуру выставляем — 180 градусов. Можно проколоть пирог и проверить, готова ли начинка, если сложно понять кондицию блюда. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный картофельный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный картофельный пирог
Оценить рецепт
2.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×