Постный жульен с грибами
Для постного жульена с грибами понадобится минимальный набор продуктов, но блюдо останется вкусным и ароматным. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 60 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
- Постный майонез 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1-1,5 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
127 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте кубиками репчатый лук.
Шаг 3
Обжарьте лук на растительном масле до мягкости — 3-4 минуты.
Шаг 4
Всыпьте ломтики грибов, обжаривайте с луком еще 6-7 минут, добавьте специи по вкусу.
Шаг 5
Присыпьте мукой, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте постный майонез.
Шаг 7
Влейте немного воды, тушите пару минут на медленном огне.
Шаг 8
Выложите грибы с соусом в кокотницы, и запекайте жульен 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Шаг 9
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Китайские пельмени с капустой и грибами
1 ч. 0 мин
Террин с грибами
1 ч. 0 мин
Грибные наггетсы
1 ч. 20 мин
Хинкали с грибами
2 ч. 0 мин
Постная запеканка с грибами
30 мин
Постные фрикадельки
2 ч. 0 мин
Перец, фаршированный грибами
1 ч. 0 мин
Тушеная капуста с шампиньонами