Постный гречневый суп
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Постный гречневый суп

Легкий постный супчик вы сможете готовить хоть каждый день, ведь делается он быстро, но и съедается на ура! Показываю и рассказываю, как приготовить постный гречневый суп на скорую руку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 0,5 Стакана
  • Картошка 2 Штуки
  • Вода 1,5 Литра
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Укроп 1 Пучок
  • Масло растительное, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сначала поставьте вариться картошку и гречку, я их одновременно ставлю вариться. Гречку промойте, картошку порежьте кубиками. Воду в кастрюле доведите до кипения, а уже потом в неё вбросьте крупу и картошку. Можно и холодной водой залить и просто поставить, но так вариться будет дольше. Варим минут 20 на среднем огне. Тем временем приготовьте зажарку: морковку натрите на терке, лук порежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте овощи минут 5 (до золотистого цвета).

Шаг 2

Затем пассерованные овощи переложите в кастрюлю к супу, добавьте специи и лавровый лист, варите еще минут 10.

Шаг 3

Если картошка и гречка сварились, выключайте огонь и дайте супу остыть. Готовый постный гречневый суп можете подать с зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный гречневый суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный гречневый суп
Оценить рецепт
4.0, всего 35

Комментарии к рецепту

Маша
24.03.2017 15:03
получилось вкусно
Ольга Васильева
12.04.2016 14:29
полезный супчик :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×