Постный бульон
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Постный бульон

Постный бульон — это универсальный рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки. Его можно использовать как основу для любых супов: вегетарианских, мясных, овощных или рыбных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-шалот 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 3 Штуки
  • Сельдерей черешковый 5 Штук
  • Лук-порей 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец душистый 7 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить овощи. Для этого тщательно вымойте их и очистите. Лук-шалот нарежьте на тоненькие кружочки, а зубчики чеснока порубите мелко острым ножом.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю, в которую помещается пять литров жидкости. Поставьте ее на плиту на огонь, влейте растительное масло. Когда оно нагреется, бросьте в кастрюлю обжариваться лучок и чеснок. Томите их до золотистого цвета.

Шаг 3

Остальные овощи крупно порубите. Выложите их в кастрюлю, залейте водой. Дождитесь, пока жидкость закипит, и уменьшите огонь до минимума. Положите в бульон перец и лавровый лист. Накройте крышкой и варите полтора часа.

Шаг 4

Остальные овощи крупно порубите. Выложите их в кастрюльку, добавьте достаточное количество воды. Подождите, пока бульон начнет кипеть, и убавьте огонь до самого минимума. Бросьте в бульон перец и лаврушку. Накройте крышечкой и томите полтора часа.

Видео рецепт "Постный бульон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный бульон
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Людмила Петровна
21.04.2016 17:44
Я рис или гречку варю на таком бульоне. Попробуйте, так вкуснее)

Похожие рецепты

 
×