Постные яблочные маффины
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Постные яблочные маффины

Здесь я покажу, как приготовить постные яблочные маффины - низкокалорийный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Это аппетитное лакомство без сахара, которое содержит много витаминов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука грубого помола 2 Стакана
    или с отрубями
  • Молотые овсяные хлопья 0,5 Стакана
  • Яблоко 1 Штука
    крупное
  • Сок без сахара 0,5 Стакана
    яблочный, ананасовый или виноградный
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
  • Сухофрукты По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Яблоко вымойте, снимите с него кожуру, вынимите сердцевину и порежьте некрупными дольками. Можете использовать любые сухофрукты. Я использую изюм и предварительно замачиваю его в кипятке на 5 минут.

Шаг 2

Для приготовления теста залейте молотые овсяные хлопья соком и дайте постоять 10 минут. Затем положите туда яблоки и изюм. Муку просейте, погасите соду уксусом и всё хорошо перемешайте. В тесто можно добавить ложку растительного масла.

Шаг 3

Форму для маффинов смажьте растительным маслом, чтобы их было легче вынимать. При помощи столовой ложки разложите тесто по формочкам. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Выпекаются маффины около 20 минут. Когда это время пройдёт, выключите огонь в духовке и дайте им постоять ещё 5 минут. Когда маффины остынут, достаньте их из формы и подавайте на стол.

Видео рецепт "Постные яблочные маффины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные яблочные маффины
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×