Постные ватрушки
Постные ватрушки - это адаптация классических ватрушек с творогом, но без использования яиц и молочных ингредиентов. Рецепт подходит для веганов и постящихся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Дрожжи 11 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Овсяное молоко 1 Стакан
-
Сахар
4 Ст. ложки
1 ст. л. - в тесто, 3 ст. л. - для начинки - Тофу 300 Грамм
- Лимонный сок По вкусу
- Цедра лимона По вкусу
- Ванильный сироп 1-2 Капель
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растворите дрожжи и сахар в подогретом овсяном молоке.
Шаг 3
Затем добавьте муку и замесите тесто. Оставьте его подниматься на 1 час.
Шаг 4
Тофу измельчите в блендере вместе с сахаром, ванильным сиропом, овсяным молоком, лимонным соком и цедрой.
Шаг 5
Тесто разделите на колобки, а потом сделайте в каждом углубление.
Шаг 6
Заполните их начинкой из тофу. Выпекайте ватрушки 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Постные ватрушки готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Постные ватрушки"
Оценить рецепт
4.2,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 40 мин
Пшеничный хлеб с солодом
9 ч. 0 мин
Постные хачапури
30 мин
Сырники без творога
2 ч. 30 мин
Морковная бабка
1 ч. 0 мин
Постный кекс с орехами
1 ч. 20 мин
Пирог на соке
2 ч. 0 мин
Швейцарское тесто
45 мин
Постный шоколадный пирог