Постные рогалики с тыквой
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Постные рогалики с тыквой

Предлагаю приготовить очень простые постные рогалики со сладкой тыквой. Тесто здесь на основе минеральной воды и рафинированного масла, плюс ко всему — сладкая начинка. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 Стакана
    газированная
  • Рафинированное масло 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сахар 4 Ст. ложки
    2 ст.л. в начинку, 2 ст.л. в тесто
  • Тыква 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Тыква может быть свежей или замороженной, большой роли это не играет.

Шаг 2

2. К тыкве влейте немного воды, поставьте на средний огонь, варите минут 10.

Шаг 3

3. Пока варится начинка, сделайте тесто. Соедините сильногазированную минералку с маслом, сахаром и мукой.

Шаг 4

4. Замесите мягкое и пластичное тесто. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.

Шаг 5

5. В тыкву добавьте пару ложек сахара, уварите ее до готовности, чтобы максимально выпарилась жидкость, крышкой накрывать не нужно.

Шаг 6

6. Раскатайте тесто на столе, ножом-валиком порежьте тесто на 8 частей.

Шаг 7

7. На край положите по столовой ложке начинки.

Шаг 8

8. Осторожно сверните рогалики и отправьте в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 9

9. Угощайтесь! Рогалики очень вкусные (особенно, когда тепленькие)!

Шаг 10

10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×