Постные ржаные лепешки
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Яна Горностаева

Постные ржаные лепешки

Постные ржаные лепешки можно использовать как полноценный заменитель хлеба. Их употребляют в пищу люди, которые придерживаются Великого поста, а также вегетарианцы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 2 Стакана
  • Отвар шиповника 1 Стакан
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Мед гречишный 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Тмин 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить тесто для лепешек, вам необходимо смешать муку, соль, специи, соду, отвар шиповника, мед, масло и сок лимона в глубокой емкости. Вымешивайте тесто около десяти минут, чтоб оно стало однородным.

Шаг 2

Смочите хорошенько руки, отрывайте от большого куска теста маленькие кусочки, формируйте из них лепешки, выкладывайте их на смазанный рафинированным маслом пергамент.

Шаг 3

Такие полуфабрикаты посыпьте сверху тмином и отправьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов двадцать-тридцать минут.

Видео рецепт "Постные ржаные лепешки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные ржаные лепешки
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×